La Vigne d’Emile ! Cette cuvée du domaine s’inscrit dans la tradition familiale : ce Bourgogne Pinot noir est issu de la vigne d’Emile Petit, le grand-père de Céline, située sur la commune de Saint-Bris le Vineux dans l’Auxerrois en Bourgogne. Il offre un nez expressif de petits fruits rouges, de violette et parfois de notes épicées. En bouche, il se révèle souple et équilibré, avec des tanins fins et une belle fraîcheur.
- La robe est rubis, intense et brillante.
- Nez : des arômes intenses de fruits rouges sont présents, tels que la framboise et la cerise.
- Bouche : ce Bourgogne pinot noir est léger et fruité, très onctueux.
- Garde de 3 à 6 ans.
- Servir à 13 – 16°C
- Suggestions d’accompagnement : Charcuterie, jambon persillé, viande en sauce, canard aux olives, petit salé aux lentilles, boeuf, fromages (époisses, chaource, soumaintrain).