Autrefois le grand père de Céline, Emile Petit, cultivait le Sacy, un cépage bien connu a l’époque. Tous les vignerons de l’époque travaillaient cette variété. De nos jours, ce cépage est désormais en voie disparition ! Il a été remplacé par le renommé Chardonnay. Nous sommes les seuls vignerons a produire cette Cuvée 100% Sacy. Fiers d’avoir conservé cette unique parcelle, nous avons fait appel au pépiniériste local afin de pouvoir maintenir la parcelle. De couleur blanc, le cépage Sacy dégage l’agréable odeurs des fleurs blanches et de pommes vertes.
Donne un vin sec, léger, très frais, élégant, de caractère, présentant une bonne acidité, peu alcoolique (11°à 12°)
Garde de 1 à 3 ans. A boire dans sa jeunesse et sa fraîcheur.
Servir à 10 – 12°C
Suggestions d’accompagnement : sa franchise impose des mets délicats, mais à texture moelleuse, comme les tourtes au poisson. Vous pouvez également le servir avec des quenelles et des poissons fins ou un tian d’aubergines.