LE VIGNOBLE Appellation : Saint Véran Superficie : 2 Ha 60 a Age moyen des vignes : 25 ans Cépage : Chardonnay Couleur : blanc Terroir : Argilo-calcaire VINIFICATION 40% de cette cuvée est élevée en fûts de chêne. Fermentation entre 15 et 20 jours à une température maximale de 18° en fûts. Un bâtonnage des fûts est effectué tous les mois en attendant les fermentations malolactiques. Dès que cette étape de fermentation est terminée, nous procédons à l’assemblage pour la préparation à la mise en bouteille. DÉGUSTATION L’œil : jaune très clair, or pâle. Le nez : arômes d’amande fraîche et de miel. La bouche : vin sec et rond. CONSOMMATION Servir à 11°C 12°C Suggestions culinaires : poissons tendres, cuisses de grenouilles, fruits de mer, crustacés, fromages de chèvre, Comté. CONSERVATION Peut être consommé tout de suite. Permet une garde d’environ 6 ans.


17.50 
  • Livraison: